EVALUASI 10 PROGRAM POKOK PKK DAN PENILAIAN LOMBA HKG- PKK TAHUN 2017

Pucung 30/03/2018

Dalam rangka peningkatan SDM di wilayah Kabupaten Wonogiri khususnya di bidang pemberdayaan perempuan,Pemerintah Kabupaten Wonogiri mengadakan program Evaluasi  di tingkat Desa.

Untuk Tahun 2017 program evaluasi di sasarkan untuk TP PKK dengan tujuan untuk meningkatkan kinerja para tokoh perempuan di tingkat desa.TP PKK desa yang terdiri dari pokja- pokja di harapkan dapat melaksanakan tugasnya sesusai tupoksinya masing-masing.

Khususnya untuk wilayah Desa Pucung, Kecamatan Eromoko,Kabupaten Wonogiri pelaksanaan evaluasi di laksanakan pada bulan September tahun 2017 lalu,yang dalam kegiatan tersebut juga di hadiri Ibu.VERAWATI ( Ibu.Bupati Wonogiri),Ibu.RETNOWATI ( Ibu.Camat Eromoko) dan team evaluasi juga team penilai dari Kabupaten dan Kecamatan.

Kegiatan yang dilaksanakan di balai Desa Pucung tersebut berjalan dengan lancar, dan para peserta sangat antusias,partisipatif ,semangat dan menunjukkan wujud serta rasa tanggung jawab atas amanah yang telah di pikul oleh para ibu-ibu TP PKK di Desa Pucung demi kemajuan desanya.

“saya sangat berharap kegiatan evaluasi yang di laksanakan pemerintah Kabupaten Wonogiri ini dapat memberikan nilai positif dan menjadikan semangat motivasi dan kreativitas TP PKK Desa Pucung khususnya dan TP PKK Desa – desa lain di wilayah Kabupaten Wonogiri,dan mudah-mudahan akan dapat membawa perubahan yang positif  bagi TP PKK DESA dan dapat bekerja sesuai tupoksi,sesuai program yang telah d canangkan sehingga akan membawa kemajuan yang baik di Desa Pucung.Kecamatan Eromoko,Kabupaten Wonogiri..sesarengan mbangun desa pucung lan ugi sesarengan mbangun wonogiri..” ujar Ibu.MARYANTI ( Ketua TP PKK Desa Pucung ).

Kegiatan tersebut terlaksana juga atas partisipasi para perangkat Desa Pucung, Lembaga Desa dan juga warga masyarakat Desa Pucung.

“Team operator SID Desa Pucung: ALAN”