BPNT dan PKH tahap I cair di Bulan Ramadan

• Apr 03, 2023
  • Webadmin Desa Pucung
  • BERITA

pucung-eromoko.desa.id - Selasa, 28 Maret 2023 di Balai Desa Pucung dilaksanakan penyaluran BPNT dan PKH tahap I untuk Bulan Januari-Maret. Sebanyak 169 KPM penerima hadir di Balai Desa sekitar pukul 10.00 WIB. Penyaluran kali ini kemensos kembali menggandeng PT POS Indonesia. Rincian bantuan yang didapat untuk BPNT adalah sebesar 200 ribu per bulannya, sehingga untuk 3 bulan masing-masing mendapat 600 ribu, sedangkan jumlah dana bantuan PKH yang diterima tiap KPM berbeda- beda mulai dari 250 ribu hingga 2 juta. Perbedaan ini disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya jumlah lansia dalam keluarga, jumlah anak sekolah di keluarga, dan lain-lain.

Petugas menghimbau kepada seluruh KPM untuk senantiasa bijak dalam menggunakan dana bantuan mengingat bantuan cair di bulan puasa yang identik dengan pengeluaran yang besar. Selain itu petugas juga mengingatkan agar seluruh penerima tidak hanya mengandalkan dana bantuan saja melainkan harus tetap bekerja dan berusaha untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya.