BPNT Tahap 2 Cair Bersamaan dengan Bantuan Sosial Beras

• Apr 18, 2023
  • Webadmin Desa Pucung
  • BERITA, KEGIATAN

pucung-eromoko.desa.id - Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) tahap 2 cair pada hari ini, Selasa 18 April 2023. BPNT tahap 2 ini cair sehari setelah tersalurkannya bantuan pangan beras. Sebanyak 380 KPM menerima BPNT sebesar 400 ribu untuk Periode Maret-April 2023. Penyaluran BPNT tahap 2 ini hanya diperuntikkan bagi pemilik Kartu Keluarga Sosial (KKS) sebagai syarat utama penerima dapat  mencairkan Bansos BPNT. BPNT tahap ini disalurkan melalui Bank BNI dengan dibantu petugas.

Tidak semua KPM berhak mendapatkan BPNT karena ada 10 kriteria dasar yang menentukan KPM berhak atau tidak atas BPNT 2023. Adapun 10 kriteria dasar yaitu warga miskin/rentan miskin, bukan Anggota Aparatur Sipil Negara (ASN), bukan Anggota TNI/, bukan Anggota Polri, bukan Anggota DPR, bukan Anggota MPR, terdampak Covid-19, memiliki Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), terdaftar di DTKS dan yang terakhir terdaftar sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bansos Sembako.

Penyaluran BPNT tahap 2 ini dilaksanakan sesuai target, karena telah dicairkan sebelum lebaran tiba.