KEGIATAN TARLING DAN BUKA BERSAMA DI DUSUN JALAKAN DESA PUCUNG KECAMATAN EROMOKO

• May 25, 2018
  • BERITA

Pucung 24 Mei 2018 Pada kesempatan pertama kegiatan tarling Perangkat Desa Pucung telah dilasanakan di Masjid AL FITROH Dusun Tejosari.untuk kesempatan yang ke 2 tarling dan buka bersama dilaksanakan di Dusun Jalakan. seperti pada photo di atas untuk buka bersama bertempat dirumah Bpk. PUJI KUWAWI SARWONO Kepala Dusun Jalakan.buka bersama juga dihadiri oleh Ketua RT sebagai tokoh masyarakat Dusun Jalakan.tampak kompak dan semangat kebersamaan Perangkat Desa saat acara buka bersama. Setelah acara buka bersama untuk kegiatan Tarling dilaksanakan di Masjid AL IKLAS Dusun Jalakan. tampak para jamaah siap-siap untuk melaksanakan Sholat Taraweh dan Witir yang akan di pimpin oleh Bpk. TUKIYO sebagai imam.jumlah jamaah Masjid AL IKLAS sekitar 136 Orang. Usai melaksanakan Sholat Taraweh dan Witir seperti biasa beliau Bpk.ASHARI Kepala Desa Pucung menyampaikan sambutan di depad para jamaah,beliau menghimbau kepada para jamaah untuk saling meningkatkan ibadah dan saling menjaga kerukunan dalam melaksanakan kegiatan keagamaan dan dalam kehidupan sehari-hari. ``apapun yang menjadi program untuk kemajuan masyarakat dalam buidang keagamaan maupun kegiatan dusun untuk dapat lebih mengedepankan musyawarah``.ujar Bpk.ASHARI. Selain itu seperti kegiatan sebelumnya beliau Bpk.ASHARI di akhir acara juga menyampaikan bantuan operasional untuk kegiatan TPQ yang diserahkan kepada Takmir masjid AL IKLAS.         Oleh : Alan ( Operator SID Desa Pucung )