Berseragam Lengkap !, Hansip Desa Pucung Mengikuti Pembinaan Di Balai Desa

• Jan 29, 2024
  • Webadmin Desa Pucung
  • BERITA, KEGIATAN

pucung-eromoko.desa.id - Sebanyak 27 linmas Desa Pucung mengikuti pembinaan linmas hari ini di Balai Desa. Pembinaan ini mengharuskan seluruh linmas desa berseragam lengkap mulai dari baju, sepatu, hingga topi linmas harus dikenakan. Pembinaan ini dilakukan langsung oleh Babinkamtibmas Desa dan dihadiri pula oleh Kepala Desa Pucung.

Kepala Desa dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal terkait fungsi linmas. Linmas merupakan singkatan dari perlindungan masyarakat yang bertugas menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan tidak hanya waktu ada acara tetapi juga setiap saat. Di tahun pemilu ini linmas berperan sebagai gastib atau petugas ketertiban yang bertugas untuk mengawal pelaksanaan pemilu mulai dari awal hingga selesainya kegiatan. Gastib bekerja lngsung di bawah TNI dan Polri. Acara dilanjutkan dengan materi yang disampaikan oleh Bp Sutanto dari Koramil Eromoko. Pemateri menyampaikan terkait hak dan kewajiban linmas, diantaranya hak linmas adalah memperoleh insentif, memperoleh sertifikat, dan memperoleh seragam lengkap beserta asesorisnya sedangkan kewajiban linmas adalah mengamankan segala bentuk kegiatan lingkungan.