Penyaluran BLT DD Desa Pucung Tahun Anggaran 2024

• Mar 15, 2024
  • Webadmin Desa Pucung, Kec. Eromoko
  • BERITA, DANA DESA, KEGIATAN

pucung-eromoko.desa.id - Bertempat di Balai Desa Pucung dilaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT-DD) kepada sebanyak 30 KPM. Besaran dana yang diterima setiap bulannya masih sama yaitu sebesar Rp 300.000. Pada penyaluran tahap I ini masing-masing KPM menerima dana sebesar Rp 900.000 karena untuk periode Januari, Februari, dan Maret.

Kegiatan penyaluran dibuka oleh Pendamping Lokal Desa karena Kepala Desa berhalangan hadir, dalam sambutannya PLD menyampaikan bahwa BLT-DD ini difokuskan kepada masyarakat miskin yang belum menerima bantuan apapun, yang memiliki anggota keluarga dengan sakit menahun dan kehilangan mata pencaharian. Bantuan ini diharapkan dapat digunakan dengan sebaik mungkin dan tidak digunakan untuk hal-hal yang tidak bermanfaat.

Berikut tahap-tahap penyaluran BLT DD Desa Pucung 2024 :

1. Tahap I Periode Januari Februari Maret, Jumat 08 Maret 2024

2. Tahap II Periode April, Kamis 04 April 2024