ALA SPANYOL ( REHAB BALAI DESA PUCUNG )

• Sep 17, 2019

Pucung,17/09/2019 Seiring berjalanya program pemerintah terkait program inovasi desa,pada tahun ini Pemerintah desa Pucung menganggarkan Dana Desa untuk pembangunan fisik di di dalam lingkup tempat kerja Kepala Desa dan Perangkatnya.kegiatan kali ini di sasarkan pada bentuk inovasi fisik dengan merenovasi Balai Desa yang di harapkan dapat menjadi ikon kebanggaan Pemerintah Desa Pucung. Pembangunan rehab Balai Desa Pucung tersebut bersumber dari Dana Desa tahun 2019 sebesar Rp.80.000.000,- yang di kerjakan dalam waktu 40 hari. Renovasi yang di lakukan meliputi atap,dinding,plafon,instalasi listik.plafon yang di buat unik dengan variasi lampu yang bisa berubah warna. "Motif dan ornamen lampu plafon" Dan untuk bagian depan dibuat tampak menyerupai bangunan ala spanyol meski belum sempurna.di rencanakan untuk kelanjutan pembangunan akan di anggarkan kembali ditahun 2020.     Oleh operator SID Desa Pucung.