KEGIATAN TARLING DAN BUKA BERSAMA PERANGKAT DESA PUCUNG DI MASJID AL FITROH DUSUN TEJOSARI

• May 07, 2019

Pucung,07/05/2019 Mengawali kegiatan keagamaan di bulan suci Ramadhan tahun 1440 h/2019 m. perangkat desa pucung seperti tahun lalu mengadakan tarling dan buka bersamabersama bergilir di masing-masing Dusun. Sebelum melakukan ibadah sholat isya,tarawih dan witir.semua perangkat desa melakukan buka bersama di rumah Bpk.Suparno Kepala dusun Mijil,yang dilanjutkan sholat magrib bersama-sama. Setelah selesai buka bersama,perangkat desa melakukan sholat isya taraweh serta witir di masjid Al Fitroh Dusun Tejosari. Selesai sholat taraweh beliau Bpk.Ashari di beri waktu untuk mengisi acara kultum di hadapan para jamaah. dalam ceramahnya Bpk.Ashari menghimbau agar para jamaah meningkatkan iman dan taqwa,menjaga kerukunan antar umat beragama,antar sesama serta antar agama dan pemerintah. Tampak jamaah masjid Al Fitroh dusun Tejosari yang kurang lebihe sekitar 150 jamaah begitu kompak,semangat dan khusu dalam mendengarkan ceramah yang di sampaikan oleh Bpk.Ashari Kepala Desa Pucung. Kehadiran perangkat desa Pucung dalam mengadakan kegiatan tarling malam ini di sambut oleh takmir dan jamaah masjid Al Fitroh Dusun Tejosari dengan baik.   Oleh Operator SID Desa Pucung.