Musrenbandes Desa Pucung Tahun 2023 Dalam Rangka Penyusunan RKPD Tahun 2024

• Jan 20, 2023
  • Webadmin Desa Pucung
  • BERITA, PEMBANGUNAN

pucung-eromoko.desa.id - Pemerintah Desa Pucung telah melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2024, Jumat 20 Januari 2023 di Pendopo Balai Desa Pucung. Musrenbangdes kali ini dihadiri oleh Forkompimcam Kecamatan Eromoko, BPD, Kepala Desa beserta Perangkat Desa, Lembaga Desa meliputi RT/RW, LPM, Karang Taruna, PKK, tokoh masyarakat serta Tim KKN Undip yang sedang melakukan pengabdian di Desa Pucung.

Musrenbangdes RKPD merupakan forum musyawarah antar pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas yang tercantum dalam daftar usulan rencana kegiatan pembangunan desa yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah Kabupaten/Kota di wilayah Kecamatan. Mengacu pada tema Musrenbang kali ini yaitu Penguatan Kesejahteraan dan Perekonomian Masyarakat Didukung Penguatan Daya Saing Ekonomi Daerah maka usulan-usulan yang diajukan menitikberatkan pada peningkatan kesejahteraan dan perekonomian masyarakat.

Acara ditutup dengan penandatanganan Berita Acara Musrenbangdes dan hamdallah.