MUSRENBANGDES DESA PUCUNG TAHUN 2019

• Jan 16, 2019

Pucung,16/01/2019 Agenda kegiatan Desa Pucung hari ini mengadakan acara Musrenbangdes untuk pembahasan rencana kegiatan pembangunan untuk tahun 2019.murenbangdes merupakan agenda tahunan yang harus dilaksanakan oleh desa untuk menyampaikan dan menyusun rencana kegiatan desa dari aspirasi warga ataupun musdus melalui tokoh dari masing-masing dusun dalam berbagai bidang. Acara Musrenbangdes hari ini di hadiri Perangkat Desa,Lembaga Desa,Tokoh Masyarakat, Muspika Kecamatan Eromoko dan salah satu anggota dewan. Musrenbangdes hari ini dengan agenda pembahasan dan penyampaian usulan dari masing-masing dusun untuk menyampaikan usulan kegiatan pembangunan maupun kegiatan lain yang bisa di anggarkan dan di danai dari desa.untuk pengajuan dari dusun masih di perioritaskan pada pembangunan infrastruktur yang berupa talud,rabat dan drainase. Kehadiran dari muspika kecamatan Eromoko menyampaikan penekanan kepada tokoh dan lembaga desa untuk benar-benar dapat merencanakan dan melaksanakan kegiatan di masing-masing dusun bersama masyarakar dengan baik sesuai juknis maupun aturan pemerintah.     Oleh : operator SID Desa Pucung.