MUSRENBANGDES DESA PUCUNG TAHUN 2020

• Jan 16, 2020

Pucung,16/01/2020

Pemerintah telah mengagendakan kegiatan untuk pelaksanaaan pemerintahan dari tingkat pusat sampai pedesaan.terutama dalam melakukan sistem anggaran untuk pelaksanaan otonomi desa.sehingga desa di tuntut untuk mengatur manajemen kebutuhan di wilayah masing-masing sehingga di harapkan pembangunan desa akan tepat sasaran dan benar-benar sesuai kebutuhan yang mendasar atau sesuai dengan kesepakatan dalam musyawarah. Adapun dalam setiap pergantian tahun,untuk mengawali kegiatan sebelum pelaksanaan penggunaan anggaran untuk berbagai bidang di tingkat pusat sampai ke pedesaan selalu di buat rancangan yang sesuai dengan kebutuhan yang akan di danai dalam skala perioritas. seperti yang telah menjadi aturan pemerintah,dengan sistem yang berjalan, pemerintah desa pucung hari ini kamis 16/01/2020 melaksanakan Musyawarah dengan perangkat desa lembaga desa tokoh perempuan TP PKK tokoh masyarakat yang biasa di sebut Musrenbangdes. Musrenbangdes Desa Pucung kali ini juga dihadiri Camat Eromoko beserta Muspika dan Dinas lain yang ikut mengawal jalanya musrenbangdes di Desa Pucung.Hal demikian di harapkan pemerintah desa pucung dalam melaksanakan pemerintahan selalu mengedepankan aturan pemerintah sesuai juknis yang ada.dengan di adakanya Musrenbangdes,pemerintah desa pucung akan mendapatkan usulan data kebutuhan untuk kegiatan di bidang apapun secara valid dari masing-masing dusun.sehingga pemerintah desa pucung akan dapat lebih jelas dalam melakukan pembiayaan untuk kebutuhan dusun maupun desa. adapun sumber dana yang akan di kelola pemerintah desa pucung bersumber dari DD,ADD,PBK,PBP,PBH,PAD.dengan demikian dalam melaksanakan roda pemerintahan dalam setiap tahunnya berpagu dari beberapa sumber dana tersebut. untuk tahun 2020 ini 3 hal yang menjadi skala perioritas yang benar-benar harus di laksanakan,antara lain pengentasan kemiskinan,pemberdayaan perempuan dan pemberdayaan pemuda.dari 3 hal tersebut diharapkan akan dapat bermanfaat untuk pengentasan sebagian permasalahan moral,ekonomi,budaya di wilayah desa pucung.   Oleh Operator SID Desa Pucung.