PELATIHAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DESA (SID)BAGI PERANGKAT DESA DAN PENDAMPING DESA KABUPATEN WONOGIRI TAHUN 2018

• Aug 09, 2018

Pucung 8/9 Agustus 2018 Seiring berkembangnya kemajuan teknologi dan terciptanya sumber daya manusia yang selaras dengan perkembangan jaman demi terwujudnya program-program pemerintah yang berkaitan dengan teknologi internet,pemerintah kabupaten Wonogiri terus mempertajam dan memperdalam pengetahuan teknologi kepada jajaran ASN dari tingkat Pemkab sampai ke tingkat Desa. Strategi itu di lakukan Pemkab Wonogiri dengan melakukan pelatihan dan bimbingan teknis untuk setiap Desa melalui Operator Desa,yang diharapkan desa dapat segera ikut berperan untuk melaksanakan dan menyampaikan semua kegiatan disegala bidang secara transparan dan dapat di akses oleh masyarakat luas melalui internet. Pada pelatihan hari ini di arahkan kepada operator desa untuk dapat menginput penyampaian data kependudukan,sosial,keuangan ke dalam web desa agar masyarakat luas dapat melihat data kondisi perkembangan kabupaten wonogiri di setiap desa. Desa Pucung khususnya juga berusaha mengikuti perkembangan teknologi aplikasi SID melalui perangkat desa yang terdiri dari Sekretaris Desa ( SUTARTO ) dan Kasi Pemerintahan ( SUWARLAN ) yang berperan selaku operator SID Desa Pucung. Diharapkan dengan adanya program aplikasi SID akan dapat bermanfaat secara positif untuk masyarakat Desa Pucung khususnya dan masyarakat luas pada umumnya.dan semua program tersebut juga diharapkan dapat berjalan secara sinkron atas keikut sertaan dan peran masyarakat Desa Pucung.   Alan ( operator SID Desa Pucung )