PENERIMAAN BENIH JAGUNG DARI DINAS PERTANIAN

• Mar 28, 2019

Pucung,28/03/2019 Pemerintah Desa Pucung telah menyampaikan laporan ke Dinas Pertanian Kecamatan Eromoko tentang kondisi para petani di tahun ini yang banyak mengalami kegagalan panen yang diakibatkan oleh serangan hama uret, atas laporan itu ternyata telah mendapatkan jawaban yang positif,adapun laporan kegagalan petani tersebut adalah tanaman padi dan jagung . sepertistampak pada foto,atas laporan yang disampaikan ke Dinas Pertanian tersebut akhirnya mendapatkan tanggapan yang positif,dengan di anggarkanya bantuan benih jagung untuk masyarakat Desa Pucung. Penyerahan bantuan benih jagung tersebut di terima oleh Ketua Gapoktan Desa Pucung Bp.SUPARNO dan Bp.SUWARLAN selaku PPS ( Petugas Penyuluh Swadaya ) Desa Pucung. Bantuan benih jagung yang di kirim ke Desa Pucung sejumlah 1500 kg.yang selanjutnya di bagikan ke masyarakat secara merata setiap KK. Penyerahan bantuan benih jagung tersebut di kawal oleh Bp.HARUN selaku wakil dariĀ  Petugas BPP Kecamatan Eromoko.