PENYAMPAIAN HASIL KUNJUNGAN RUMAH PROGRAM INDONESIA SEHAT (PIS-PK) DESA PUCUNG TAHUN 2019

• Feb 21, 2019

[contact-form][contact-field label="Nama" type="name" required="true" /][contact-field label="Surel" type="email" required="true" /][contact-field label="Situs web" type="url" /][contact-field label="Pesan" type="textarea" /][/contact-form] [contact-form][contact-field label="Nama" type="name" required="true" /][contact-field label="Surel" type="email" required="true" /][contact-field label="Situs web" type="url" /][contact-field label="Pesan" type="textarea" /][/contact-form] [contact-form][contact-field label="Nama" type="name" required="true" /][contact-field label="Surel" type="email" required="true" /][contact-field label="Situs web" type="url" /][contact-field label="Pesan" type="textarea" /][/contact-form] [contact-form][contact-field label="Nama" type="name" required="true" /][contact-field label="Surel" type="email" required="true" /][contact-field label="Situs web" type="url" /][contact-field label="Pesan" type="textarea" /][/contact-form] Pucung,21/02/2019 Agenda kegiatan Desa Pucung hari ini menerima kunjungan dari Muspika Kecamatan Eromoko,yang terdiri dari Kepala Puskesmas II Eromoko,Sekretaris Camat Eromoko,Polsek Eromoko,Koramil Eromoko.. Dalam kunjunganya Muspika Kecamatan Eromoko menyampaikan beberapa item yang menyangkut tentang kesehatan. seperti yang di sampaikan Bpk.RANU Kepala Puskesmas II Eromoko. antara lain : 1.indikator keluarga yang belum masuk kriteria Keluarga Indonesia Sehat : a.Berobat yang kurang teratur. b.Belum ikut peserta JKN. c.Perokok d.Penderita gangguan jiwa 2.dihimbau agar para kader desa dapat menyampaikan,memotivasi warga/anggotanya untuk ikut program JKN. 3.Agar memasang informasi tentang kesehatan d tempat strategis... Begitu juga yang di sampaikan oleh team dari Kecamatan Eromoko. "Dengan adanya sosialisasi dari Dinas Kesehatan diharapkan dapat memberikan semangat kepedulian untuk melakukan pola hidup yang sehat,termasuk ikut program germas " ungkap Bpk.EDI S. ( Sekcam Eromoko ). Dari Polsek Eromoko jg menghimbau kepada warga desa Pucung melalui tokoh masyarakat agar lebih waspada terhadap modus-modus baru dari orang-yang berniat tidak baik,juga agar menjaga situasi dan kondisi menjelang pilpres 2019,dan juga diharapkan masyarakat untuk antusias menggunakan hak pilihnya. peserta sosialisai hari ini di hadiri oleh perangkat desa,kader posyandu,LPKK.   Oleh:Alan operator SID Desa Pucung.