PROGRAM PEMUGARAN RUMAH DARI DINAS PUPR UNTUK DESA PUCUNG TAHUN 2021

• Sep 22, 2021

Pucung,22/09/2021 Program Pemerintah dari Dinas PUPR (Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat) untuk Desa Pucung pada tahun 2021 ini  terealisasi sebanyak 20 unit,dengan total anggaran 400.000.000 dengan estimasi dalam setiap unitnya di anggarkan 20.000.000.

(Foto rumah 0% penerima program bantuan PUPR Tahun 2021)

Program tersebut telah di terima dan saat ini sedang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Pucung sesuai aturan dari Dinas PUPR. Adapun masyarakat penerima program pemugaran rumah tersebut sesuai daftar yang di ajukan dari Pemerintah Desa Pucung,antara lain : 1.Darman turi 2.Mukino turi 3.Sakimo turi 4.Suyono kangkung 5.Slamet kangkung 6.Sakem kangkung 7.Wagiman brengkut 8.Tarto brengkut 9.Sriyanto brengkut 10.Sutiyo brengkut 11.Darmo brengkut 12.Rini pucung kidul 13.Sakiman pucung kidul 14.Sakiyo dunggudel 15.Sonomito bongos 16.Wagimin tukul 17.Margono kangkung 18.Suyoto tejosari 19.Tardi tejosari 20.Wartoyo tejosari Data yang di ajukan dan lolos verivikasi dari Dinas PUPR sebagai penerima program bantuan ini telah sesuai dengan kondisi di lapangan.kondisi rumah mereka memang layak untuk di bantu. Partisipasi warga yang menerima program ini sangat responsif dan penuh semangat.mereka melaksanakan pemugaran rumah sesuai aturan yang berlaku.

(Foto kegiatan bantuan PUPR Tahun 2021)

Tahap pelaksanaan program pemugaran rumah dari 20 unit,sesuai jadwal yang di tentukan oleh Dinas PUPR,pelaksanaanya di mulai pada bulan Agustus dan di targetkan selesai pada bulan September.saat ini kegiatan tersebut berjalan sampai pada titik 60-70% dan tinggal 30-40% lagi selesai.

Foto 60-70%

Kegiatan pemugaran rumah bantuan dari Dinas PUPR tahun 2021 yang di laksanakan oleh 20 warga penerima yang di bantu oleh Kepala Desa Pucung (Bpk.Ashari), pendamping PUPR (Mas.Aris),Pendamping Desa Pucung (Bpk.Suwarlan)dan warga sekitar berjalan dengan lancar.   Oleh operator SID Desa Pucung.(by.Alan)