SOSIALISASI PEMILU 2019 DI DUSUN KANGKUNG DAN DUSUN TURI DESA PUCUNG

• Apr 13, 2019

Pucung,13/04/2019 Seperti agenda kegiatan sebelumya,PPS Desa Pucung hari ini melaksanakan kegiatan sosialisasi piemilu di 2 tempat,yaitu Dusun Turi dan Dusun Kangkung. Acara sosialisasi di 2 tempat itu sangat mendapatkan respon yang positif,kehadiran warga masyarakat sangat banyak dan terlihat sangat antusias untuk mendengarkan dan melihat seperti apa aturan dan tata cara menggunakan hak pilih yang benar,dari cara membuka,mencoblos dan melipat surat suara. Seperti yang tampak pada foto di atas,warga masyarakat banyak yang melakukan latihan dengan menggunakan alat peraga yang di bawa petugas PPS.ada yang sudah bisa dan ada yang belum bisa. Namun demikian bagi masyarakat dengan adanya sosialisasi ini sangat membantu, setidaknya mereka sdh tau seperti apa aturan dan cara melakukan tahapan pencoblosan yang benar. Masyarakat Dusun Turi maupun Dusun Kangkung tampak setia mengikuti acara sosialisasi yang di laksanakan di dusunya masing-masing. selain melakukan latihan,masyarakat juga menerima arahan tentang alur dalam memasuki lokasi pencoblosan dari mulai mendaftar sampai pencelupan tinta dan mayarakat juga mendengarkan penyampaian aturan-aturan yang harus di ikuti yang menyangkut tata cara pelaksanaan pemilu di tanggal 17 april nanti dan diharapkan juga para pemilih untuk tertib dan ikut menjaga situasi yang baik,aman dan lancar.   oleh : Operator SID Desa Pucung.