SOSIALISASI PILPRES 2019 DI DUSUN SOKO DESA PUCUNG

• Apr 09, 2019

Pucung,09/04/2019 Pelaksanaan sosialisasi pilpres hari ini dilaksanakan di Dusun Soko tepatnya berada di Balai Dusun yang tampak megah dengan dekorasi perjuangan yang di buat oleh kelompok pemuda/karang taruna. sosialisasi kali ini terlihat sangat kompak sekali dengan kehadiran warga masyarakat tua muda,putra putri dan juga para pemuda yang tampak semangat. mereka begitu hikmat mendengarkan materi sosialisasi yang di sampaikan oleh PPS Desa Pucung.penyampaian sosialisasi tersebut terkait dengan aturan dan cara melakukan pencoblosan kartu suara yang benar.karena untuk pilpres tahun ini para pemilih akan di beri 5 kartu suara yang terdiri dari kartu suara untuk calon PRESIDEN,DPD,DPR RI,DPRD I,DPRD II. Tujuan diadakanya sosialisai ini untuk mengenalkan contoh; kartu suara,cara membuka,melipat dan mencoblos.dengan alat peraga yang telah di bawa, PPS memberitahu bagaimana cara membuka,melipat dan mencoblos yang benar.selain itu agar suara para pemilih dapat tersalurkan dengan benar dan bisa meminimalisir suara yang rusak maupun yang salah dalam mencoblos. Dengan diadakanya sosialisai seperti ini masyarakat merasa senang,karena mereka menjadi tahu bagaimana cara menggunakan hak suaranya pada tanggal 17 April nanti. Warga masyarakat tampak tertib dan kompak mengikuti jalanya acara tersebut dari awal sampai selesai.   oleh Operator SID Desa Pucung .