SOSIALISASI PILPRES DI DUSUN PUCUNG KIDUL DESA PUCUNG

• Apr 07, 2019

Pucung,07/04/2019 Kegiatan PPS terus berlanjut,kali ini jadwal sosialisasi berlokasi di Dusun Pucung kidul tepatnya dirumah Bp.Sagino Kepala Dusun.dalam acara sosialisasi pilpres tersebut dihadiri para warga masyarakat yang tampak antusias . Acara yang di pandu oleh petugas PPS Desa Pucung itu berjalan dengan tertib dan lancar, petugas PPS menyampaikan begitu banyak hal,informasi dan aturan dalam melakukan pencoblosan. Terkadang juga terdengar canda tawa ketika masyarakat mencoba mempraktekan cara membuka dan melipat contoh surat suara sebagai alat peraga.namun meski demikian para petugas juga sangat merespon positif atas partisipasi warga yang ingin tau dan mencoba melakukan percobaan.karena mereka yang sudah mempunyai hak pilih berharap supaya nanti ketika sampai pada waktu pelaksanaan dapat menyalurkan hak pilihnya secara benar dan sah. Setelah diadakan sosialisasi dan peragaan cara mencoblos yang benar,masyarakat merasa terbantu atas apa yang menjadi beban di benaknya yang mungkin merasa bingung ataupun belum paham akhirnya mereka jadi tau. oleh :Operator SID Desa Pucung.