VERIVIKASI DAN VALIDASI KKS DESA PUCUNG

• Nov 16, 2018

Pucung,16/11/2018 Sesuai program pemerintah,untuk pemutakiran data warga miskin tahun 2018,Pemerintah melalui petugas Desa bidang Kasi Kesra melakukan verivikasi dan validasi Basis Data Terpadu ( BDT ) peserta  KKS ( Kartu Keluarga Sejahtera ).              Foto : Kasi Kesra Desa Pucung  Bpk.SUKIRNO tampak melakukan VERVAL BDT Tahun 2018. Untuk Tahun 2018 ini data BDT Desa Pucung terdapat 341 Rumah Tangga,untuk Program Penerima Manfaat/KKS sebanyak 148 orang sedangkan untuk sisanya adalah penerima bantuan untuk program lain.Verivikasi dan Validasi BDT Tahun 2018 ini dilakukan oleh Kasi Kesra dengan melakukan pendataan melalui Ketua RT,Ketua RW dan Kepala Dusun.sehingga diharapkan Program BDT ini akan mendapatkan data yang valid sesuai kondisi ekonomi warga yang benar-benar kurang mampu dan layak mendapatkan bantuan sesuai aturan Pemerintah. Pemerintah dengan adanya program ini akan memberikan Bantuan Pangan Non Tunai ( BPNT ) .adapun penyaluran bantuan tersebut melalui Bank Negara Indonesia 46 dengan pembuatan Rekening untuk setiap penerima dan pemberian bantuan akan diberikan dalam setiap bulan.sedangkan bagi warga yang belum bisa mengambil bantuan tersebut, bantuan akan masuk ke Rekening sebagai tabungan dan dapat diambil sewaktu-waktu sesuai kebutuan yang telah dianjurkan oleh Pemerintah. Dengan sistem penyaluran bantuan melalui rekening diharapkan bantuan untuk warga miskin akan benar-benar dapat tersalurkan sesuai aturan,langsung dan tepat sasaran.       Oleh : Operator SID Desa Pucung.